Энергетические бальзамы Коротченко

Инновационный продукт питания 21 века
(правильное питание)

Институт цитологии и генетики СО РАН. Доклинические испытания бальзама для глаз.

Этот сайт и для тех, кто хочет вернуть потерянные после вечеринки силы, но в первую очередь он для людей, которые поставили в жизни определенные цели, много и упорно работали для их осуществления и чувствуют, что сил для этого уже не хватает. И у них появляется ощущение крушения всех надежд. Проявите терпение и внимательно ознакомьтесь с предлагаемой вам информацией.


Предмет этого сайта – растения адаптогены, т.е. такие растения, которые усиливают у организма возможности к адаптации. Адаптацией ученые называют механизмы приспособления к тяжелым условиям. Любая адаптация не дается организму бесплатно, он обязательно чем-то расплачивается за возможность жить в неблагоприятных условиях. Адаптогены снижают цену адаптации и раздвигают пределы адаптации. В природе существуют настолько эффективные растения-адаптогены, что при их использовании цена адаптации может стать равной нулю. Именно такие растения полностью компенсируют вредные условия и не позволяют причинить организму никакого ущерба даже тогда, когда жизнь доведена до экстремальных величин напряжения. С их помощью можно добиться невосприимчивости организма к разнообразным вредным воздействиям любой природы: большим физическим и психологическим нагрузкам, болезнетворной инфекции, интоксикациям, обильным кровопотерям, лишению пищи, болевым ощущениям, низким и высоким температурам, большой дозе облучения и т.п. Иными словами, как бы это ни казалось неправдоподобным, но высокоэффективные адаптогены позволяют повысить выносливость человека по отношению к экстремальным факторам настолько, что он может без особого труда их игнорировать. Это не преувеличения. Поверьте, реальные эффекты от действия адаптогенов на организм делают любые преувеличения излишними. Почему, если результаты так хороши, большинство людей не пользуются адаптогенами? Ведь это так просто!

  К сожалению, в настоящее время просто бросается в глаза полная неосведомленность населения об адаптогенах. Использование адаптогенов имеет под собой строгую научную основу и подтверждается многолетними серьезными исследованиями, но распространение информации идет медленнее, чем бы хотелось. Дело в том, что большинство людей не знают про все достижения медицины, а в медицинском сообществе существует вполне естественное консервативное сопротивление любым революционным изменениям. Многие открытия, сделанные кем-то из ученых, пробивают себе дорогу годы, а иногда и десятилетия. Любой человек, перед тем как чем-то пользоваться, хочет получить убедительные доказательства эффективности метода, и это правильно. Обычно, он обращается за советом к врачу, и здесь вступают в силу субъективная приверженность к тому или иному методу и информированность о достижениях медицины. И не всегда получаемые людьми сведения оказываются объективными и современными. Человек становится заложником компетенции другого. Но для многих искажение действительности об этих удивительных растениях может стать фатальным. Это не плод чьей-то фантазии: жестокая современность ставит проблемы много драматичнее, чем кажется.

  Учеными, которые занимаются адаптогенами, уже давно прослеживается жесткая зависимость между синдромом хронической усталости, быстрым старением, коморбидным состоянием и отсутствием адаптогенов в питании. (Коморбидность - наличие одновременно нескольких заболеваний). Общих основ всех заболеваний не так много, это, прежде всего: энергетический дефицит, воспаление и окислительный стресс. Коморбидные болезни стали встречаться очень часто, особенно у пожилых пациентов. То, что люди начинают болеть целым букетом болезней, свидетельствует о системном характере нарушений функционирования организма и резком дефиците энергии. Причины повышенной утомляемости и коморбидности - потеря энергетических возможностей организма из-за неправильного питания, нервного напряжения, длительной или чрезмерной физической нагрузки, недосыпания. Как правило, люди попадают в такую ситуацию по разным причинам, но чаще всего из-за социальной безысходности. Например, если у молодой мамы новорожденный или больной ребенок, то ей трудно выспаться и вовремя досыта поесть, трудно не испытать нервный стресс. Если организм попал в такое состояние, никакая самая изысканная пища не сможет ликвидировать дефицит энергии.
   Дефицит энергии и голод – это разные вещи. Пища – это горючее, а энергия – это возможность совершать полезную работу. Если организм теряет это свойство, то вы забейте все кладовые горючим, а толку в этом не будет. Дефицит энергии – это системное разрушение организма. Адаптогены, помогая накопить энергию, не дают организму оказаться в состоянии дефицита, а если он по какой-то причине все же оказался в нем, то, благодаря адаптогенам, быстро выходит из него. Не позволяя оказаться в состоянии с минимальной энергией, адаптогены способны творить настоящие чудеса. Без них невозможно приостановить быстрое старение организма, преодолеть хроническую усталость, защититься от онкологии и коморбидных заболеваний.

  Применение адаптогенов относится к ресурсным технологиям, а не к лекарственным, потому что в организме адаптогены ни во что не вмешиваются: они не вводят новых биохимических реакций и не устраняют существующие. Они только помогают клеткам накапливать энергию. Адаптогены обеспечивают организм принципиально иным энергетическим ресурсом. На сегодняшний день только постоянные физические упражнения и закаливание позволяют организму достичь такого же результата.

  Адаптогены – это самое правильное питание, это золотой фонд фармакологии. В современном мире без них невозможно сдать тест на выносливость. Адаптогены позволяют получить от работы организма лучшее из того, чего можно добиться. В ближайшие десятилетия адаптогены революционизируют здравоохранение и пищевую промышленность. Со временем их широкое использование в повседневном питании станет обычной практикой. И никакие замалчивания, никакие игнорирования не смогут помешать этому. Природа и социальные запросы населения Земли сделают такой результат неизбежным. Можно, конечно, терпеливо ждать, пока человечество по достоинству оценит скрытую мощь адаптогенов. Но желательно использовать их не в конце игры, как последний козырь, а тогда, когда они самые оптимальные, т.е. как можно раньше. Нужно быть готовым и к тому, что ресурсов Земли на всех не хватит, и они сильно возрастут в цене. Уже сейчас в некоторых странах многие адаптогены занесены в красную книгу. Лучше начинать пользоваться ими уже сейчас. Тогда у вас, как и у всех умных и активных людей, будут преимущества первых. Знания об адаптогенах уже помогли многим людям, они могут помочь и вам.